主に店長のサポートを行っています。店舗のアルバイトさんが円滑に業務が行えるように日々の売上の動向を把握し、食包材の発注、調理計画の予測、キャンペーンの準備などに反映させています。
KFC
店長へのステップアップ
- 年齢
- 20代
- 社歴(配属、異動歴)
- 3年目
- 役職
副店長
アシスタントマネージャーのお仕事内容を教えてください。
KFCの社員になろうと思ったきっかけは何ですか?
アルバイト時代の話ですが、KFCの主力商品である「オリジナルチキン」を友人と集まって食べた時に、人と触れ合う時間の大切さと、人と一緒に食べる事の楽しさを改めて感じました。
一人でも多くのお客様に、自分の感じた事を伝えたいと思いながら働いていく中で、社員として働きたいと考えるようになりました。
また、当時の店長の働く姿にも影響を受け、より一層社員として働きたいと思いました。
今までのキャリアで嬉しかったこと、楽しかったことは何ですか?
社員1年目の時、お客様から称賛のお言葉を何度か頂いたことです。
お客様に楽しい時間を過ごしていただきたいと思いながら、日々、接客をしておりましたが、その気持ちがお客様に届いたのだと実感できたからです。
あの時にいただいた称賛のお言葉を胸に、より良い接客をしていきたいと思っております。
尊敬する(お世話になった)先輩社員とその理由は?
社員になろうと思ったきっかけを与えてくださったS店長です。
作業はとても素早く、お客様やアルバイトさんをよく見ており、いつも頼りになる店長で、すごく尊敬していました。
尊敬するS店長を超える店長になることが、今の目標の一つです。
余暇は何をしていますか?こういった業態なりの楽しみ方は?
仕事と並行して体づくりを行っている為、常にバランスの良い食事を心がけ探し求めています。
この業界にいるせいか、外食するときはいつも鶏肉ばかりに目がいきます(笑)
今後のキャリアアップについて具体的な目標を教えてください。
ライバル社員が沢山いるので、負けないように努力をし、早く店長になります!
さわやかはどういう会社だと感じていますか?
店舗で働く社員の皆さん、サポートしてくれる本社社員の方々全員が常に向上心を高く持ち、お互いに高め合い支え合っている素晴らしい会社だと思います。