お客様とのコミュニケーションを通してご要望にお応えし、お食事を楽しんでいただくことです。
食材はカットから味付けまでを行い、鮮度を保った状態でお客様に提供しています。
信念を大事に
- 年齢
- 30代
- 社歴(配属、異動歴)
- 3年目
- 役職
店長
牛角の業務内容を教えてください。
好きな(得意な)業務内容は何ですか?
料理が好きで、いかにレシピに忠実で、いかに見栄えよく盛り付けられるかを意識しています。
またホールではお客様が何を考え、何を求めていらっしゃるのかを意識して先読みし、見事お客様の期待に応えて笑顔を見ることも楽しみの1つです。
今までのキャリアで嬉しかったこと、楽しかったことは何ですか?
お客様と時間を過ごす中で、さすが店長だね!とおっしゃっていただけることはとてもうれしく思います。ただそれ以上に、ここのアルバイトはすごいね!よく気が利くね!など、アルバイトに対して賞賛の言葉をいただく事が一番の喜びです。
店長として大変なことや気を付けていることは何ですか?
カンパニースローガンに、「安全で美味しく、そして優しい食の提供をいたします」という言葉がありますが、この言葉はいつも念頭にあります。安全第一は大前提です。
また、お店をきれいにする、清潔感を保つことは難しいことではなく、あるべき場所にものを戻す、気づいたらきれいにするということだと指導しています。それを全従業員が習慣づけることでお客様に快適にお食事いただくことができ、また従業員が働きやすい環境が維持出来ると思います。
余暇は何をしていますか?こういった業態なりの楽しみ方は?
上司や同僚とゴルフをするなど家にいる事は少なく、アクティブな生活を送っています。
特に予定がない日でも、家にはおらず買い物に出かけたり、友人やアルバイトに声をかけてお酒を飲むなど有意義な時間を過ごしています。
今後のキャリアアップについて具体的な目標を教えてください。
「頼まれごとは試されごと」という言葉があります。
お客様、上司、先輩・後輩、そして家族や友達、多くの様々な人に頼まれることは人徳だと思います。
それに対してほんの少し期待を上回って応えていく。
そうすれば今の自分よりも少し成長出来ると、日々生活の中で意識しています。今後もこのことを意識しながら、牛角事業部の拡大に貢献していきたいです。そして常に中枢の存在であること。それが今の目標です。
さわやかはどういう会社だと感じていますか?
役員も直属の上司も皆、自分たち従業員ひとりひとりの成長を親身になって応援してくださる、そんな会社だと思います。きっと同じように感じている社員がいるのではないでしょうか。だからこそ、自分も社員の立場で後輩を応援したいと思い社員に応募しましたし、今社員として働いている毎日がとても充実しています。